泉佐野の極上食材を楽しむ
さのまえ フードツーリズム
開催日:2021年2月13日(土)中止となりました
ラピートに乗って、食べて、体験して、買い物も!
泉佐野市の「食」を堪能する1dayトリップ
選べる2つのプラン
Aプランラピートでのお食事だけを体験するプラン!
Bプランラピートでのお食事と漁港・農業体験を楽しむ1日体験プラン
※お申込み時に選択いただけます。どちらも南海泉佐野駅での解散となります。
タイムスケジュール
- 10:00
- 南海なんば駅2階中央改札口受付開始
- 11:05
- ラピートに乗車
~泉佐野食材のプチ講座 in ラピート~
みさき公園駅で折り返し運転し、のどかな車窓風景を眺めながら~泉佐野うまれの極上食材で作った「さのまえ弁当」をご賞味~ - 12:40
- 南海泉佐野駅到着後、Aプラン解散
Bプラン専用バスに乗り換え泉佐野漁港へ
到着後、「青空市場」で新鮮な魚介類のショッピング
(ショッピングをされる方は保冷バッグ等をご持参ください。) - 14:00
- 漁港でセリの見学
- 15:00
- 泉州キャベツ収穫体験へ
- 16:00
- 泉州キャベツを使ったオリジナルお好み焼き「さのまえ焼き」を試食
- 17:00
- 南海泉佐野駅で解散
時間がない人はAプランで泉佐野へ!
ラピート乗車+泉佐野食材のプチ講座+「さのまえ弁当」のみの体験です。
(10:00 南海なんば駅受付開始〜12:40 泉佐野駅到着後解散)
ランチには泉佐野の極上素材尽くし
「さのまえ弁当」
- お弁当監修
- 田中愛子氏プロフィールを見る
(内閣府地方創生SDGs官民連携プラットフォーム「SDGsのためのフードスタディーズ研究会」代表)
- 製造者
- Tsuchi 農園野菜と新鮮魚介(ホテルロイヤルクラシック大阪内)
注意事項
- 本ツアーの対象は中学生以上となります。代表者・参加者に関わらず、中学生未満のお客様はご応募いただけません。18歳以下の方は20歳以上の成人同伴でお申込みください。
- 本ツアーでは、アンケートにご協力して頂くことを参加条件としております。
- お申込みフォームに記載の「規約」をよくご確認の上、お申込みください。
- 状況によりツアーを中止する場合があります。
- 現地事情によりツアー内容の一部が変更になる場合があります。
- 天候によりツアー内容の一部(泉佐野漁港でのセリ見学・農場での収穫体験)が中止になる場合があります。予めご了承ください。
- 漁港や畑は足場の悪い箇所があります(滑る、ぬかるんでいる、など)。予めご了承ください。
- 動きやすい靴・服装でご参加ください。
- ラピートのお席は当方にて指定いたします(座席の指定はできません)。お近くの席を希望される場合は1グループにてご応募ください。
- 本ツアーは予告なく中止する場合がございます。当選者様には中止決定後、ご記載のメールアドレスにご連絡いたします。
- 当選後のAプラン、Bプランの変更はできません。
- 遅刻された方は参加できません。
- 当選後のキャンセルは、抽選に落選された方にご迷惑となるためお控えください。
- 開催日
- 2021年2月13日(土)中止
※状況によりツアーを中止することがございます。応募多数の場合は抽選となります。
- 集合場所・時間
- 10:00 南海なんば駅2階中央改札口受付開始~
Aプラン12:40 南海泉佐野駅解散
Bプラン17:00 南海泉佐野駅解散 - 定員
- Aプラン70名
Bプラン30名 - 参加費
- 無料
- 条件
- ・中学生以上
・アンケートにご協力いただくこと
・当日、新型コロナウイルス感染防止のために、健康管理チェックリストにご協力いただきます。37.5℃以上の熱があるか等、設問に1つでも当てはまる場合は、ツアーへの参加を見合わせていただきます。 - お申込み
- 開催日の8日前までに下記からお申込みください。
本モニターは抽選方式となります(申込期間は席が埋まり次第、予告なく終了いたします)。
締め切りました